Альянс Экологичных Экономичных Машин
(Альянс Экомаш) - официальный дилер ПАО "КАМАЗ"

Новаторская силовая установка для электромобилей: Bosch e-axle расширяет границы возможного

Новаторская силовая установка для электромобилей: Bosch e-axle расширяет границы возможного
  • Новая разработка Bosch – повышенная эффективность и доступная цена по сравнению с другими электроприводами
  • Принцип «все в одном» позволяет уменьшить время на разработку для автопроизводителей
  • Д-р Рольф Буландер (Dr. Rolf Bulander), член совета правления Bosch: «Система e-axle может стать настоящим переворотом в области электромобильности с экономической точки зрения»

Герлинген, Германия – Известно, что более мощный аккумулятор позволит увеличить запас хода электромобилей. Но сможет ли новый силовой агрегат продемонстрировать сопоставимый эффект? В случае применения системы осевого электрического привода e-axle от Bosch ответ очевиден – сможет. Особенностью системы Bosch является то, что она объединяет три компонента силовой установки. В данном случае двигатель, силовая электроника и трансмиссия объединены в одно компактное устройство, которое приводит в движение ось автомобиля. Благодаря этому новая силовая установка Bosch e-axle не только более эффективна в работе, но и доступнее по цене. «Система осевого электрического привода Bosch e-axle работает по принципу «все в одном», – говорит д-р Рольф Буландер, член совета правления Robert Bosch GmbH и председатель подразделения Mobility Solutions. – Именно поэтому новая силовая установка – это огромная перспектива развития бизнеса Bosch. Ее компоненты легко трансформировать под разные потребности. Это означает, что e-axle можно установить в гибридных и электрических автомобилях, компактных автомобилях, внедорожниках и даже легких грузовых автомобилях, а это немалая доля рынка».

E-axle сокращает затраты времени автопроизводителей на новые разработки

«С экономической точки зрения система e-axle может стать для Bosch настоящим переворотом в области электромобильности», – сказал Рольф Буландер. Новая электрическая силовая установка играет важную роль в достижении цели компании – к 2020 году стать лидером глобального рынка электромобильности. На сегодняшний день во всем мире на дорогах насчитывается более 500 000 электрических и гибридных автомобилей, которые оснащены компонентами Bosch. Таким образом, Bosch обладает многолетним опытом в производстве электрических двигателей, осевых приводов и силовой электроники, который лег в основу новой системы электрического привода. Только благодаря данной разработке Bosch планирует выйти на продажи, исчисляемые в миллиардах.

Bosch настраивает новые силовые установки согласно всем требованиям автопроизводителей, снимая с них затратную по времени задачу разработки новых компонентов. Первые образцы нового электропривода уже прошли испытания, а старт массового производства запланирован на 2019 год. Bosch создал адаптивный концепт данной установки и гарантирует, что каждый автопроизводитель получит удобное решение, которое легко интегрировать в производственный процесс.