Альянс Экологичных Экономичных Машин
(Альянс Экомаш) - официальный дилер ПАО "КАМАЗ"

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» ПОДВЁЛ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ ГОДА

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» ПОДВЁЛ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ ГОДА

По словам генерального директора АО «Лизинговая компания «КАМАЗ» Андрея Гладкова, последние три года компания показывает стабильно положительную динамику. «В текущем году, по предварительным данным об отгрузках, к своим владельцам отправилось 4 464 грузовика вместо запланированных 2700. Также клиентам «КАМАЗ-ЛИЗИНГа» было передано в лизинг 2117 прицепов и 63 автобуса», – отметил он.

Из перечня результатов стоит отметить выход «КАМАЗ-ЛИЗИНГа» в 2019 году на международный рынок. Лизинговая компания «КАМАЗ» и ООО «UzAutoTrailer» в декабре зарегистрировали совместную лизинговую компанию ООО «KAMAZ ASIA LEASING» в Узбекистане. До 2022 года планируется передать в лизинг более 1 500 автомобилей.

Кроме того, Лизинговая компания «КАМАЗ» вошла в тройку лидеров рынка лизинга в сегменте грузового автотранспорта по показателям «Объём нового бизнеса» и «Объём лизингового портфеля» по итогам 9 месяцев 2019 года.

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» поднялся сразу на три позиции в общем рэнкинге лизинговых компаний по показателю «Объём нового бизнеса», переместившись с 16 на 13 место за 9 месяцев 2019 года.

Лизинговая компания «КАМАЗ» заключила 23% договоров в электронном виде по итогам 9 месяцев 2019 года. На сегодняшний день 41,6% документов отправляется лизингополучателям через «электронный лизинг». Также в текущем году «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» обновил и сократил перечень запрашиваемых у клиента документов, частично отказавшись от приёма оригиналов документов на бумажных носителях.

Лизинговая компания «КАМАЗ» стала лауреатом III международной премии LEADER LEASING AWARDS в номинации «За финансовую надёжность и стабильность на рынке лизинга». Награда вручена 3 октября в рамках I банковско-лизингового Саммита лизинговых компаний, банков и организаций финансового сектора в Москве, организованного некоммерческим партнёрством «Лизинговый Союз» и подкомитетом по лизингу Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

В начале августа генеральный директор АО «Лизинговая компания «КАМАЗ» Андрей Гладков был удостоен благодарности президента Республики Татарстан «За многолетний плодотворный труд и большой вклад в развитие машиностроительной отрасли республики». Также руководитель «КАМАЗ-ЛИЗИНГа» в 2019 году был переизбран вице-президентом Объединённой Лизинговой Ассоциации в ходе общего собрания ОЛА.

В 2019 году были запущены новые продукты от производителя: акции «Лови удачу!» и «Самосвал на спецусловиях», программа для постоянных клиентов «Старый друг».

Лизинговая компания «КАМАЗ» стала победителем ежегодного XIV конкурса «Лучший риск-менеджмент в России-2019» в номинации «Лучшая система управления рисками организации». Торжественное награждение лауреатов и победителей состоялось в конце июня на XVI международном форуме «Новое измерение в управлении рисками-стремление в будущее».

И в завершение: в уходящем году «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» заключил первую сделку по передаче автомобиля компании ООО «Gold Kargo» с электронным ПТС.