Альянс Экологичных Экономичных Машин
(Альянс Экомаш) - официальный дилер ПАО "КАМАЗ"

Инновации Bosch на Международном автосалоне во Франкфурте

Инновации Bosch на Международном автосалоне во Франкфурте

Решения, направленные на исключение несчастных случаев, стресса и вредных выбросов на дорогах будущего

  • Bosch использует возможности сетевых технологий, автоматизации и электрической тяги для решения задач мобильности
  • Компания развивает компоненты и системы для безаварийного вождения
  • Автономная парковка становятся реальностью
  • Сетевые технологии дают возможность уменьшить нагрузки водителей и обеспечить комфортное передвижение
  • Новые дисплеи и системы отображения информации расширяют доступ к информации о работе систем автомобиля
  • Экономичные и экологичные технологии силовых установок

    Главное в экспозиции Bosch во Франкфурте

    Ассистент автоматической парковки: парковка в автоматическом режиме экономит время и снижает психологическую нагрузку водителей. В гараже музея Mercedes-Benz в Штутгарте Bosch вместе с Daimler показывают, что система автоматической парковки уже реальность. Теперь при помощи смартфона водители могут автоматически ставить автомобили на свои парковочные места и не следить за их маневрами. Функция стала возможной благодаря совместному использованию автомобильных технологий и интеллектуальной инфраструктуры, созданной Bosch. Автоматическая парковка – важная веха на пути к автономному вождению.

     

    Беспроводное обновление программного обеспечения: обновление программного обеспечения и приложений через Интернет абсолютно естественно для пользователей смартфонов. Теперь Bosch делает то же самое для автомобилей. Программное обеспечение автомобиля может быть обновлено, а новые функции добавлены в автомобиль – в ночное время на стоянке, в зашифрованном и защищенном от несанкционированного доступа виде. Полученные по беспроводному каналу обновления позволяют водителям попробовать, а затем и активировать такие функции, как автоматическая парковка, парковка на общественной стоянке или система контроля движения по полосе.

     

    Электрический привод e-axle: новая система электропривода – это компактное, экономически эффективное решение для создания электромобилей и гибридов. Электродвигатель, силовая электроника и трансмиссия интегрированы в единый компактный блок, который устанавливается непосредственно на оси транспортного средства и обеспечивает привод колес. Устройство позволяет упростить конструкцию электрической силовой установки. Также разработанная Bosch конструкция может сократить время на разработку новых электромобилей. Компания представляет устройство в различной конфигурации. Его выходная мощность может быть от 50 до 300 кВт. Это значит, что привод e-axle может использоваться как в компактных автомобилях, так и во внедорожниках и даже легких коммерческих транспортных средствах. Высокий уровень эффективности стал результатом двух факторов. Первый – непрерывное улучшение характеристик электромоторов и силовой электроники. Второй – сокращение количества интерфейсов и компонентов, таких как высоковольтные кабели, соединительные разъемы и охлаждающие устройства. В результате электрический привод от Bosch позволяет достичь большего пробега без изменения емкости аккумулятора. Компанией разработан гибкий подход к изготовлению устройства, который может быть внедрен на производстве в любой стране для снабжения автомобильных заводов по всему миру.